Es In
      Contacto      Fundación Promigas      Proveedores      Nominaciones      Extranet

Aviso de Privacidad

 

Promigas S.A. E.S.P, en cumplimiento de lo previsto por la Ley 1581 de 2012, sus decretos reglamentarios y demás normas concordantes, le informa que los datos personales que usted suministre en virtud de las actividades u operaciones celebradas con la empresa, serán tratados de acuerdo con su política de Protección de Datos Personales y con las medidas de seguridad técnicas, físicas y administrativas a fin de impedir que terceros no autorizados accedan a los mismos.

1. Responsable del Tratamiento



El responsable del tratamiento de las bases de datos personales es Promigas S.A. E.S.P., cuyos datos de contacto son los siguientes:

Dirección: Calle 66 No. 67-123 Barranquilla D.E.I.P.
Correo electrónico: Promigas@promigas.com
Teléfono: 37133177
NIT: 890.105.526-3

2. Tratamiento y Finalidad 

Los datos personales suministrados a Promigas y a sus empresas relacionadas y/o vinculadas serán recolectados, procesados, almacenados, utilizados, transmitidos, transferidos, actualizados, para las siguientes finalidades:  

  • Proporcionar, al titular de la misma, información de interés tales como servicios, informes financieros de Promigas y de sus empresas relacionadas y/o vinculadas, información accionaria, liquidación de dividendos, facturación y cobro de servicios prestados por Promigas y de sus empresas relacionadas y/o vinculadas, entre otras.  
  • La prestación del servicio público de gas natural y actividades complementarias.
  • Para el reconocimiento, protección y ejercicio de los derechos de los accionistas de Promigas y de sus empresas relacionadas y/o vinculadas
  • Actuaciones, actividades y procesos relacionados, vinculados o referidos con los accionistas e inversionistas de la empresa.
  • Administrar y operar, directamente o por conducto de terceros, los procesos de selección y vinculación de personal, incluyendo la evaluación y calificación de los participantes y la verificación de referencias laborales y personales, y la realización de estudios de seguridad.
  • Desarrollar las actividades propias de la gestión de recursos humanos tales como nómina, afiliaciones a entidades del sistema general de seguridad social, entidades de medicina prepagada o compañías de seguro, actividades de bienestar y salud ocupacional, entre otras .
  • Actuaciones, actividades y procesos relacionados, vinculados o referidos con empleados y pensionados de la empresa, incluyendo sus familiares.
  • Para el fortalecimiento de las relaciones con sus clientes, mediante el envío de información relevante, la atención de Peticiones, Quejas y Reclamos (PQR’s) por parte de servicio al cliente, la evaluación de la calidad de su servicio al cliente y la invitación a eventos organizados o patrocinados por Promigas y por sus empresas relacionadas y/o vinculadas, entre otros.
  • Para consolidar un suministro oportuno y de calidad con sus Proveedores, a través de la invitación a participar en procesos de selección, la evaluación del cumplimiento de sus obligaciones y la invitación a eventos organizados o patrocinados por PROMIGAS S.A. E.S.P o por sus empresas relacionadas y/o vinculadas, entre otros.
  • Para la verificación de saldos de sus acreedores.
  • Controlar el acceso a las oficinas de Promigas y de sus empresas relacionadas y/o vinculadas como medidas de seguridad.
  • Cumplir con el control y la prevención del fraude y de lavado de activos y obtener la información requerida para el SARLAFT.
  • Para la determinación de obligaciones pendientes, la consulta de información financiera e historia crediticia y el reporte a centrales de información de obligaciones incumplidas, respecto de sus deudores .
  • Para actividades de mercadeo, estadísticas, encuestas, investigación y demás propósitos comerciales que no contravengan la legislación vigente en Colombia. 
  •  Para la atención de requerimientos judiciales o administrativos y el cumplimiento de mandatos judiciales o legales.
  • Actuaciones, actividades y procesos relacionados, vinculados o referidos con contratistas o proveedores de la empresa.
  • Para eventualmente contactar, vía correo electrónico, telefónico o por cualquier otro medio, a personas naturales con quienes tiene o ha tenido relación, tales como, sin que la enumeración signifique limitación, trabajadores y familiares de estos, accionistas, consumidores, comunidad en general, clientes, distribuidores, proveedores, acreedores y deudores, para las finalidades antes mencionadas.

3. Derechos del titular de Datos Personales  
Las personas naturales cuyos datos personales sean objeto de tratamiento por parte de Promigas y de sus empresas relacionadas y/o vinculadas, tienen los siguientes derechos, los cuales pueden ejercer en cualquier momento: 

  • Conocer los Datos Personales sobre los cuales Promigas y sus empresas relacionadas y/o vinculadas están realizando el Tratamiento. De igual manera, el Titular puede solicitar en cualquier momento, que sus datos sean actualizados o rectificados, por ejemplo, si encuentra que sus datos son parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada a Promigas y sus empresas relacionadas y/o vinculadas para el Tratamiento de sus Datos Personales.
  • Ser informado por Promigas y sus empresas relacionadas y/o vinculadas, previa solicitud, respecto del uso que ésta le ha dado a sus Datos Personales.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley de Protección de Datos Personales.
  • Solicitar a Promigas y a sus empresas relacionadas y/o vinculadas, la supresión de sus Datos Personales y/o revocar la autorización otorgada para el Tratamiento de los mismos, mediante la presentación de un reclamo, de acuerdo con los procedimientos establecidos en el numeral 11 de la Política de Protección de Datos Personales de Promigas. No obstante, la solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederán cuando el Titular de la información tenga un deber legal o contractual de permanecer en la Base de Datos y/o Archivos, ni mientras se encuentre vigente la relación entre el Titular y Promigas y sus empresas relacionadas y/o vinculadas, en virtud de la cual fueron recolectados sus datos.
  • Acceder de forma gratuita a sus Datos Personales objeto de Tratamiento.  

4. Mecanismos para conocer la Política de Protección de Datos Personales



Los invitamos a conocer la Política de Protección de Datos Personales de Promigas y de sus empresas relacionadas y/o vinculadas, la cual incluye los procedimientos para que los Titulares de Datos Personales puedan ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir la información y revocar la autorización, la cual se encuentra disponible para su consulta en el sitio web www.promigas.com. 

Política De Privacidad Y Tratamiento De Datos PersonalesAutorización Para El Tratamiento De Datos Personales